Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Политика

Михаил Саакашвили приехал в Венгрию

Михаил Саакашвили приехал с семьей в Венгрию. Об этом свидетельствуют фотографии, которые он сегодня обнародовал на своей странице в Facebook.



«Мы приехали с семьей в Венгрию. Мне очень понравился памятник венгерскому королю Андрашу и его супруге из Украины», - написал Саакашвили на своей странице. Подписчики сразу стали оставлять комментарии, в который призвали его вернуться в Киев и решить вопрос с гражданством. Сам бывших губернатор Одесской области решил не отвечать на посты такого типа.

Миграционная служба Украины 26 июля заявила, что президент страны лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации главы государства отметили, что данное решение было обусловлено тем, что бывший губернатор Одесской области скрыл от правительства страны причастность к четырем уголовным делам в Грузии. Также появились сведения, что Киев готов выдать Саакашвили Грузии, если получит новый запрос об экстрадиции.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность выбранного президента. Ему были предъявлены заочные обвинения по четырем уголовным делам, среди которых отмывание бюджетных средств и даже причастность к убийствам. В правительстве Украины сегодня заявили, что теперь для пересечения границы страны Саакашвили нужна будет виза.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости