Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Экономика

На данных ОПЕК о росте добычи фиксируется снижение стоимости нефти

Утром пятницы на международном рынке продолжает наблюдаться снижение стоимости нефти. Подобная ситуация фиксируется после заявлений от представителей ОПЕК о росте добычи "черного золота".


Так, утром 11 августа цены на октябрьские фьючерсы известной марки Brent показали снижение на примерно 0,81%. Итоговая стоимость продукта составила 51,48 доллара за один баррель. Что же до сентябрьских фьчерсов несколько менее элитной WTI, то здесь сокращение составило 0,88%, когда стоимость "черного золота" достигла 48,16 доллара за баррель. Специалисты не исключают, что подобная ситуация на рынке в итоге может задержаться.

Причиной для падения стоимости нефти стал доклад, обнародованный накануне членами ОПЕК. В нем указано, что на протяжении июля 2017 ежедневный объем добычи сырья увеличился на 172,6 тысячи баррелей. Объяснить такую динамику можно наращиванием нефтепроизводства в пределах ряда стран, в числе которых Ливия и Саудовская Аравия. Впрочем, Ангола, Ирак и Венесуэла напротив снизили эти показатели.

Читайте также: ММВБ: Рубль теряет позиции к доллару и евро

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости