Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
exclusive / Политика

В Госдуме прокомментировали возможное закрытие генконсульства России в США

В Госдуме возможное закрытие консульства России в США назвали конфронтационным шагом. По словам первого зампреда комитета ГД по международным делам Дмитрия Новикова, подобные действия нельзя рассматривать, как ответ на введенные Москвой ограничения.



«В минувшем году нашли дипломаты были высланы из США без особых на то причин. Действия Москвы являются ответом на такую политику, однако поведение Штатов в данной ситуации не совсем понятно. Закрытие одного из российских консульств невозможно считать нормальной, принятой в международной практике ответной мерой. В случае принятия данного решения в последней инстанции Москва будет вынуждена принять меры другого характера», - рассказал Новиков.

По словам чиновника, из-за закрытия консульства на территории США могут пострадать простые люди, которые нуждаются в поддержке, проживая в Штатах. Вся российская диаспора, фактически, останется без помощи в чужой стране. Также Новиков отметил, что речь идет о закрытии одного консульства, однако действия США могут принять и более масштабный характер.

Ранее о сведениях по поводу возможного закрытия одного из консульств рассказал Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря российского президента, Москва будет вынуждена принять ответные меры в случае принятия данного решения.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров