Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Экономика

Прохоров продаст часть акций "Русала" за 0,5 млрд долларов

Принадлежащая Михаилу Прохорову "Онэксим" намеревается продать порядка 7% акций алюминиевой компании "Русал". Предварительно, стоимость сделки составил порядка 0,5 млрд долларов.

Прохоров продаст часть акций "Русала" за 0,5 млрд долларов

Представители "Русала" рассказали, что покупателем пакета акций выступает структура, которая аффилирована с Sual Partners, собственностью Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. Стоимость сделки между двумя предприятиями составит почти 504 млн долларов. Также в компании рассказали, что пока "Онэксим" является владельцем примерно 13,7% акций, одновременно с этим в руках Sual Partners сосредоточено не менее 15,8% ценных бумаг. После реализации договоренности вторая структура в паре с аффилированой Zonoville Investments Limited сможет взять под контроль 22,8% акций.

Следует выделить, что в 2017, а именно в феврале, фирма Прохорова уже продала 3,3% акций "Русала", выручив за сделку более 240 млн долларов. Что же до ведущего акционера указанного предприятия, то таковым является En+, чьим руководителем считают бизнесмена Олега Дерипаски.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости