Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Экономика

Прохоров продаст часть акций "Русала" за 0,5 млрд долларов

Принадлежащая Михаилу Прохорову "Онэксим" намеревается продать порядка 7% акций алюминиевой компании "Русал". Предварительно, стоимость сделки составил порядка 0,5 млрд долларов.


Представители "Русала" рассказали, что покупателем пакета акций выступает структура, которая аффилирована с Sual Partners, собственностью Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. Стоимость сделки между двумя предприятиями составит почти 504 млн долларов. Также в компании рассказали, что пока "Онэксим" является владельцем примерно 13,7% акций, одновременно с этим в руках Sual Partners сосредоточено не менее 15,8% ценных бумаг. После реализации договоренности вторая структура в паре с аффилированой Zonoville Investments Limited сможет взять под контроль 22,8% акций.

Следует выделить, что в 2017, а именно в феврале, фирма Прохорова уже продала 3,3% акций "Русала", выручив за сделку более 240 млн долларов. Что же до ведущего акционера указанного предприятия, то таковым является En+, чьим руководителем считают бизнесмена Олега Дерипаски.

Читайте также: Челябинская область потратит миллиард рублей на детские сады

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости