Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы

Ученые: Использование фена для волос полезнее, чем “естественная” сушка

Американские ученые заявили, что использования фена для волос полезнее, чем “естественная” сушка. Связано это с тем, что влажная шевелюра теряет тонкие белки, передает Daily Mail.



Многие уверены, что фен пересушивает волосы, делает их жесткими не непослушными. Но ученый Тим Мур считает, что сушка шевелюры “естественным” образом - еще худший вариант, поскольку специальная техника для укладки давно уже не повреждает структуру волоса.

“Когда шевелюра мокрая, волосяное волокно разбухает и ослабевает. Длительное воздействие воды увеличивает шанс повреждения, поскольку волосы находятся в ослабленном состоянии. Лучше к минимуму свести время, пока они влажные”, - отметил исследователь.

Такой эффект связан с тем, что разбухший волос сильнее давит на тонкие белку в структуре, которые позволяют им оставаться целыми. В связи с этим, исследователь даже дает конкретные рекомендации по поводу ухода за собой после мытья головы.

В начале, нужно аккуратно промокнуть влажные волосы, но ни в коем случае не тереть. После нужно нанести состав, защищающий от тепла - он помогает сохранить прическу дольше, предотвращает вертикальные трещины кутикулы волос. Шевелюру стоит сушить постепенно, в начале прохладным воздухом, после - теплее. В конце можно делать укладку.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости