Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Технологии / Важно / Авторские материалы

Обзор Lenovo K8 Note: Главная премьера года в среднем сегменте

Несколько дней назад в Индии прошла премьера смартфона Lenovo K8 Note. Эксперты отмечают, что данный девайс стал самым ярким представителем среднего ценового сегмента благодаря своим техническим особенностям. В новинке установлен 10-ядерный процессор, который имеет сниженный уровень энергопотребления. Кроме того, аппарат оснастили двумя передними камерами. Стоит более подробно рассказать о новинке, которая в скором времени выйдет и на российский рынок.

Обзор Lenovo K8 Note: Главная премьера года в среднем сегменте


Смартфон получил достаточно большой дисплей с диагональю в 5,5 дюйма и разрешением FullHD. Экран имеет достаточно высокие характеристики цветопередачи и почти не темнеет на солнце. Кроме того, благодаря адаптивной развертке дисплея, на него можно смотреть почти под любым углом. Закрывает переднюю панель защитное 2.5D стекло Gorilla Glass 3, благодаря чему по поводу мелких царапин можно не переживать. Еще одной особенностью аппарата стала двойная камера. Первый объектив с разрешением в 13 мегапикселей отвечает за фокусировку и четкую передачу изображения объекта. Второй же имеет разрешение в 5 мегапикселей и создает популярный сейчас эффект размытого фона. Отметим также 13 Мп фронтальную камеру, которая оснащена собственной вспышкой, что позволит снимать четкие и красочные селфи даже при плохом освещении. Оба виджета имеют возможность снимать полноформатное видео.

Аппаратная часть смартфона Lenovo K8 Note также приятно удивит даже самых заядлых пользователей. Прибор работает на базе процессора Helio X23 на десять ядер, что делает аппарат максимально производительным. Чип оснащен системой распределения энергии, ввиду чего он не будет быстро садить батарею, в отличие от аналогов от компании Mediatek. Оперативной памяти, в зависимости от комплектации, будет 3 или 4 гигабайт. Для хранения медиа-контента, установки игр и приложений на борту будет 32 или 64 гигабайт ПЗУ. Также создатели предусмотрели возможность подключения флеш-карты в прибор в размере до 128 гигабайт. В смартфоне имеется и возможность распределения контента. Это означает, что файлы разного типа будут сохраняться на разных носителях, не создавая бардака и переполнения карты или встроенной памяти.

Обзор Lenovo K8 Note: Главная премьера года в среднем сегменте


Немаловажным достоинством Lenovo K8 Note является его аккумулятор. Батарея на 4000 миллиампер часов позволит девайсу работать в активном режиме минимум двое суток. Кроме того, в случае понижения заряда до минимума телефон самостоятельно перейдет в энергосберегающий режим, что позволит избавиться от проблемы резкого отключения прибора. Система быстрой зарядки Lenovo TurboCharging даст возможность пользователям полностью заполнять аккумулятор в течение получаса. Из базовых функций девайса стоит выделить Bluetooth 4.2, GPS модулем, Wi-Fi (802.11 b/g/n), FM-радио, USB OTG и поддержку 4G VoLTE. Воедино все элементы связывает стоковая операционная система Android 7.1.1 без каких-либо прошивок.

Обзор Lenovo K8 Note: Главная премьера года в среднем сегменте


Еще одной особенностью аппарата является его алюминиевый корпус. Представители компании ранее сообщали, что собираются отказаться от него, полностью перейдя на утолщенный пластик. В итоге было принято решение выпустить последнюю модель с металлическим каркасом, которая получилась достаточно легкой и удобной. Кроме того, девайс получил более классический дизайн. Теперь края смартфона стали угловатыми, а сами формы дисплея и боковых кнопок наоборот закруглились. Также стоит выделить и расположение камер одна под другой, что не свойственно для девайсов Lenovo.

Начало продаж прибора намечено на 18 августа, однако дилеры отмечают, что оно может сместиться из-за проблем с поставками. В официальном анонсе говорится, что в России девайс появится только к началу осени, ввиду чего на него пока закрыт предварительный заказ. Доступна новинка будет в двух цветах, а именно в черном и золотом. Комплектации — 3 ГБ RAM/32 ГБ ROM и 4 ГБ RAM/64 ГБ ROM. Стоимость девайсов будет варьироваться от 203 долларов до 219 долларов. По поводу ценника смартфона для Российского рынка пока ничего не сообщается.

Обзор Lenovo K8 Note: Главная премьера года в среднем сегменте


Для меломанов девайс явно не подойдет. Звук в нем воспроизводится только с одного динамика, расположенного на задней панели. Аппарат оснастили системой Dolby Atmos, однако она не особо спасает ситуацию. Достоинством в данном случае является только выделенная кнопка управления мультимедиа Music Key, которая позволяет существенно облегчить процесс включения музыки или видео. Также прибор оснастили технологией подавления шума Active Noise Cancelation, однако ее работу можно оценить только в наушниках высокого качества. Сканер отпечатка пальца расположился на задней панели, что можно считать достаточно удобным решением.

Защита от брызг в девайсе работает достаточно хорошо. В ходе тестирований удалось установить, что единственным уязвимым местом прибора являются его входа, однако для того, чтобы влага в них проникла, необходимо полностью погрузить телефон в воду. В целом, компания Lenovo выпустила достаточно качественного представителя среднего сегмента с сильными техническими характеристиками.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости