Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

ЕС 14 августа созывает встречу для обсуждения ситуации с КНДР

ЕС намерен созвать экстренную встречу комитета по оборонной политике для проведения обсуждения вопроса о ситуации вокруг КНДР. Согласно официальной повестке дня, в рамках встречи 14 августа также будет рассмотрен вопрос о возможности введения новых санкций по отношению к Северной Корее.

ЕС 14 августа созывает встречу для обсуждения ситуации с КНДР


По информации от Федерики Могерини, являющейся представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, по итогам переговоров в Маниле на полях регионального форума АСАН с главами МИД Южной Кореи, США, РФ, Китая и других государств принято решение созвать очередное собрание, так как ситуация постепенно выходит из-под контроля.

Ранее представители европейских дипломатических ведомств сообщали, что не исключают введения более жестких санкций в отношении официального Пхеньяна. Сегодня был принят и введен новый пакет ограничений для КНДР. Согласно изменениям, еще девять человек и три крупные организации были занесены в черный список. Всего в него входят более 100 чиновников и 57 ведомств и компаний.

Причиной введения санкций стали ядерные испытания КНДР. В санкционном списке также говорится, что все страны, которые ранее уже заключили договора с Пхеньяном, должны их расторгнуть в указанные сроки.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости