Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Политика

Меркель поддержала идею вдвое увеличить прием беженцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала предложение в два раза увеличить прием беженцев. По ее словам, в настоящее время количество мигрантов в ЕС составляет примерно 20 человек в год.

Меркель поддержала идею вдвое увеличить прием беженцев


Германия ежегодно принимает у себя порядка 1600 мигрантов. По словам Меркель, Евросоюз с 500 миллионами жителей вполне может увеличить число беженцев в два раза. В ходе встречи с Филиппо Гранди, являющимся верховным комиссаром ООН по делам мигрантов, канцлер ФРГ отметила, что Германия также готова принимать больше жителей Сирии и южных стран.

«Мы должны с пониманием отнестись к людям, которые требуют помощи. Вместе с этим, стоит задуматься и об усилении проверок на приграничных территориях. Также необходимо увеличить активность в борьбе с терроризмом, который и становится причиной появления беженцев, которые просто остались без собственного дома», - рассказал Меркель входе встречи с Гранди.


По информации от немецких статистических агентств, примерно 70 процентов жителей ФРГ выступают против увеличения количества беженцев на территории страны. Многие уверены, что большая часть преступлений происходит именно из-за присутствия мигрантов в Германии.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости