Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Археологи обнаружили в Ростове новое меотское захоронение

На Станиславского в Ростове археологам в ходе работы удалось выявить новое меотское захоронение. По предварительным оценкам специалистов, возраст находки составляет порядка двух тысяч лет.

Археологи обнаружили в Ростове новое меотское захоронение

Сделать необычную находку ученым удалось 11 августа в процессе работ на проспекте Соколова. В захоронении, размещенном в пределах Ростовского городища, оказался скелет, чей возраст достигает нескольких тысяч лет. Удивительным специалисты нашли то, что останки лежали головой на юг со скрещенными ногами, а могилой служила достаточно стандартная прямоугольная яма. Большинство археологов сумели сойтись во мнении, что это часть какого-то особого погребального обряда.

Стоящий во главе экспедиции Александр Нечипорук пояснил, что рядом с телом не имелось каких-либо предметов, а это указывает на низкий соцстатус покойника. Также не исключается, что это всего-лишь пример смены погребальных обрядов, ведь со временем людей начали хранить в обычных могилах без инвентаря. В настоящее время проводятся дополнительные исследования.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости