Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Наука

Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что человечеству необходимо бояться не ядерной войны с КНДР, а искусственного интеллекта. По его словам, в настоящее время множество брендов и научных организаций разрабатывают ИИ, однако не представляют, как взять его под контроль.


Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР


«Нам стоит беспокоиться по поводу безопасности в работе с ИИ, который неизбежно появится в скором времени вместе с прогрессом науки. Страхи мирового сообщества, связанные с возможностью ядерного удара Северной Кореи, являются ничем по сравнению с тем, что может сотворить искусственный интеллект, вышедший из-под контроля», - рассказал Маск в своем недавнем интервью.

По словам Маска, сфера ИИ развивается достаточно быстро и если вовремя не решить этот вопрос, то будет слишком поздно. Он также отметил, что его компании своевременно отказались от разработок в данной отрасли, так как изначально необходимо создать технологию, способную контролировать искусственный интеллект.

В марте Маск запустил проект Neuralink, который будет пытаться связать человеческий мозг и современный искусственный интеллект посредством имплантатов. По его словам, все приборы, использованные в технологии, будут оснащены специальными ингибиторами, предотвращающими обратный эффект ИИ.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости