Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Экономика

СМИ: Softbank попытался выкупить пакет акций Uber у Banchmark‍

Инвестиционный банк SoftBank, размещенный на просторах Японии, попытался приобрести у Benchmark пакет акций сервиса Uber. Соответствующими сведениями делится с общественностью портал Recode.


По данным СМИ, SoftBank серьезно настроен на приобретение акций известного перевозчика Uber. Так, накануне представители инвестиционного банка обратились к хедж-фонду Benchmark, надеясь провести сделку. Однако в ходе переговоров сторонам так и не удалось прийти к общему знаменателю относительно стоимости ценных бумаг. В итоге японский SoftBank решил связаться с другими продавцами акций, либо же попытаться произвести их покупку напрямую.

Источники утверждают, что инвестиционный банк учитывал капитализацию, предлагая за документы порядка 45 млрд долларов. Одновременно с этим представители Benchmark утверждают, что Uber в будущем может обойтись в не менее, чем 100 млрд долларов. При этом какие-либо подробности сделки не раскрываются. Также не уточняется, кого именно рассматривает SoftBank в качестве возможного продавца.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости