Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Политика

Барак Обама прокомментировал беспорядки в Шарлотсвилле цитатой Нельсона Манделы

Барак Обама, ранее занимавший пост президента США, прокомментировал столкновения националистов с их противниками, которые произошли в городе Шарлотсвилл, Виргиния. Для этого политик не использовал свои слова, а процитировал Нельсона Манделу, бывшего президента ЮАР. Об этом он написал в социальной сети Twitter накануне.


Из цитаты Манделы следует, что никто на Земле не рождается с ненавистью к другим на почве расовых предпочтений, происхождения, религии, цвета кожи. «Люди должны учиться ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, их можно научить и любви. Ведь любовь намного ближе человеческому сердцу, чем что-то противоположное ей», — написал Барак Обама. Эта цитата использовалась в автобиографии Манделы. Книга называется «Долгая дорога к свободе». Ее опубликовали в 1995 году.

Что касается столкновений, то они начались в Шарлотсвилле в субботу утром, 12 августа. В результате стычки националистов и их противников помощь понадобилась 35 пострадавшим людям. Во время митинга в толпу въехала машина, 1 человек погиб. Водителя сразу же арестовали, как и еще 3-х участвовавших в беспорядках.

Дональд Трамп, действующий глава Соединенных Штатов, не остался в стороне. Он распорядился не медля остановить любые стычки в Шарлотсвилле.

Читайте также: Трамп заподозрил ключевого помощника в раскрытии секретных данных

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Последние новости