Московское время
:
EUR 69.56 USD 59.13
Курс валют на 24.08.2017
Экономика

Томскстат: Жители Томска беднеют, разоряются и убывают

Согласно данным Томскстата, собранным по итогам масштабного исследования, за последние полгода жители Томска начали убывать, беднеть и разоряться. Соответствующие сведения обнародованы на онлайн-портале ведомства.

Томскстат: Жители Томска беднеют, разоряются и убывают

Так, за последние полгода в Томске зафиксировано рождение немногим более 6 тысяч человек, и это показатель на 13,4 % уступает тому, что отмечался за аналогичный период прошлого года. Одновременно с этим за указанный отрезок времени в городе умерли почти 6,3 тысяч человек, то есть смертность обошла рождаемость. Снизился и миграционный прирост, населенный пункт покинули 2,5 тысячи человек, что указывает на отсутствие работы даже в сезон.

Согласно отчетам Томскстата, в июне 2017 средний доход составил 25,8 тысяч рублей, и если сравнивать с этим месяцем 2016, то в реальном выражении показатели снизились на 8 %, продолжая при этом устойчиво падать уже три года подряд. Томские предприятия должны сотрудникам, состоянием на 1 июля, почти 94 млн рублей, также в городе фиксируется рост числа банкротов.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Комментатор
Зато количество миллионеров и миллиардеров выросло. Так оно же понятно: если в одном кармане прибывает, то в других тысячах карманов убывает.
13 августа 2017 17:07
Комментатор
Извините , какие 25000 р дохода , это у кого, и на сколько человек?
13 августа 2017 19:17
Комментатор
Комментатор,
Наверное на одного человека в семье.
13 августа 2017 22:13
Комментатор
спасибо нашиму Томскому белому дому ! народ беднеет а мы на всякую фигню тратим деньги .... ни мэру ни губернатору нет дела главное у них щеки в экран не входят значит все хорошо .... как пишут в соц. сетях : "правительство говорит мы стали жить лучше, а народ им отвечает мы за вас рады " Рос стат подсчитал что 22 мил. Россиян за чертой бедности не перед не на а уже за ... и нашим чиновникам и президенту пора бы уже задуматься . А не валить гуманитарий другим странам своим пора уже помочь и не а то точно еще немного и здохним ..... жаль что у нас нет советского союза ну или хотя бы было так чиновник хапнул руки по шею отрубили . Так дорогие чиновники все то что вы имеете это все благодаря нам простым работягам не станет нас не будет и вас ....
14 августа 2017 04:45
Добавление комментария
Последние новости