Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Экономика

Лондон выйдет из общего рынка ЕС к марту 2019

Министры Британии сообщили, что Лондон готов выйти из рынка ЕС до марта 2019-го. На протяжении указанного времени будет иметь место некоторый переходный период. Глава Минфина Филипп Хаммонд и глава Минторга подтвердили сведения о выходе государства из ЕС и единого рынка Европы, сообщив о важности такой меры.

Лондон выйдет из общего рынка ЕС к марту 2019


Общее заявление руководство британских ведомств представлено 12 августа. Высказывания ряда министров сообщили о готовности Терезы Мэй настаивать на переходном периоде при Brexit.

«Мы готовимся выйти из таможенного союза, поскольку будет свободно проводить переговоры касательно лучших сделок во всем мире как независимая, торговая нация», - сообщил Хаммод.


Отметим, что глава Минфина Великобритании с июня прошлого года выступает за максимально плавный выход из ЕС, который соответствует интересам государства. При этом Фокс считает целесообразным иной подход с быстрым разрывом отношений. Не исключено, что стороны смогли прийти к соглашению.

«Нам обоим понятно, что в этот период Великобритания станет находиться за границей общего ранка, вне таможенного союза и станет «третьим государством», не представляющим собой сторону в соглашениях ЕС», - указывается в заявлении чиновников.


Хаммонд и Фокс отметили, что границы в данный период обязаны действовать более гладко. Приобретенные в интернете товары обязаны пересекать границы, которые обязаны оставаться прозрачными для бизнеса.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости