Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Авто / Выбор редакции

LADA Vesta оказалась самой продаваемой моделью C-класса

Популярный представитель российского автопрома Lada Vesta стал самым продаваемым автомобилем C-класса. Об этом свидетельствуют статистические данные продаж прошедших семи месяцев 2017 года.

LADA Vesta оказалась самой продаваемой моделью C-класса

По данным экспертов, за 7 месяцев в России было продано 89 420 автомобилей C-класса. Этот показатель почти на 10% выше прошлогоднего, и всего данный сегмент занял 14,1% авторынка. Самой продаваемой моделью названа Lada Vesta. На нее за 7 месяцев нашлось сразу 33 958 счастливых владельцев. Второе место в рейтинге самых достается представителю чешского автопрома. Речь в данном случае идет о Skoda Octavia. Ее продажи по итогам семи месяцев составили 9 961 единиц, что на 10,3% больше, чем годом ранее.

Замыкает тройку лидеров Kia Cee’d с продажами 7 931. Рост популярности весьма невелик – плюс 1,5% с прошлого года. Четвертое место топа достается Nissan Almera, разошедшийся тиражом в 6 901 экземпляр. Пятую не менее почетную строчку отдали Lada Priora с продажами 6 778 единиц авто.
LADA Vesta оказалась самой продаваемой моделью C-класса

Тем временем эксперты также составили еще один занимательный рейтинг – топ самых лучших авто, выпущенных в Советском Союзе.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Комментатор
о, как! в В-классе Весту не получается вывести на первую строчку, поэтому все посовещались и приняли решение - Лада Веста - это С-класс! Вот тут шансов больше попасть на первые строчки. Ее никто и никогда не рассматривал, как С-класс, и сравнение шло всегда с солярисами, рио и поло, а это представители B-класса. Просто абсурд и необоснованный пиар
13 августа 2017 17:38
Добавление комментария
Последние новости