Московское время
:
EUR 70.00 USD 59.65
Курс валют на 17.08.2017
Наука

Система TRAPPIST-1 с землеподобными планетами оказалась старше Солнечной

Система TRAPPIST-1, в которой присутствуют планеты, подобные Земле, оказалась значительно старше нашей. NASA отмечает, что она расположен ан удалении в 40 св.л..

Система TRAPPIST-1 с землеподобными планетами оказалась старше Солнечной


Вокруг красного карлика вращаются не менее 7 планет, 3 из которых классифицировали, как потенциально обитаемые. Эта система содержит самое большое число землеподобных планет, а также объектов, на поверхности которых могла бы находиться жидкая вода. Первоначально учёные считали, что TRAPPIST-1 существует порядка 500 млн лет. На сегодня данные уточнили, указав границы 5,5-9,8 млрд лет. Возраст нашей системы составляет около 4,5 млрд лет.

На сегодня сложно сказать, как возраст TRAPPIST-1 отразился на планетах. Звезда не генерирует мощных вспышек, однако не исключается, что на части из них атмосфера могла быть выпарена. Астрономы подчеркивают, что на сегодня TRAPPIST-1 теоретически отличается огромным сроком существования. Вдобавок, из-за малых объемов светила, а также его низкой температуры приток тепловой и световой энергии на поверхность планет соответствует условиям в Солнечной системе.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости