Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В США фанаты Пресли возмущены взиманием платы за посещение его могилы

Фанаты Элвиса Пресли возмущены тем, что правительство США решило взимать плату за посещение могилы их кумира. Многие из поклонников заявили, что их чувства оскорблены, потому они больше не приедут на место захоронения «короля рок-н-ролла».



В американском поместье Элвиса Пресли «Грейсленд» ежегодно на протяжении четырёх десятков лет проходит ночное бдение, для того чтобы почтить память поп-исполнителя, но в этом году организаторы мероприятия установили плату в $29 с одного посетителя. Многие поклонники певца настолько были шокированы этим фактом, что отказались ехать в Мемфис, обвинив инициаторов данных мер в отсутствии любви к Элвису Пресли и в жажде к наживе.

В своё оправдание организаторы заявили, что сбор средств позволит обезопасить участников ночного бдения от возможных эксцессов, так как могилу Пресли ежегодно посещают около полумиллиона человек со всех стран мира. Кроме того, купленный за $29 браслет станет проходным билетом в развлекательный центр, построенный в честь исполнителя.

Напомним, дом Элвиса Пресли сдаётся в аренду.

Читайте также: В московском метро появились новые площадки для музыкантов

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости