Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Эксперты: Импорт бриллиантов в РФ возрос в два раза

Эксперты отмечают увеличение импорта бриллиантов в РФ, он возрос в два раза. Участники сделок с алмазами предпочитают законный оборот, опасаясь рисков, связанных с нелегальным провозом драгоценных камней через российскую таможенную границу.

Эксперты: Импорт бриллиантов в РФ возрос в два раза


По информации ФТС, импорт бриллиантов в РФ показал двукратный рост. Речь идёт о ввозе в страну ювелирных изделий, изготовленных из обработанных алмазов (бриллиантов). Двукратное увеличение произошло в его сравнении с прошедшим годом. Указывается, то что ввоз с внешнего рынка сапфиров, рубинов и изумрудов увеличился в четыре раза. Федеральная таможенная служба указывает на тот немаловажный аспект, что в период январь-май в Российскую Федерацию компании импортировали более 60,5 тыс. обработанных, а также необработанных алмазов.

Эксперты сообщают о выходе данного сегмента рынка из тени. К тому же изменилась политика Центрального Банка, активно закрывающего кредитно-финансовые структуры, уличенные в обналичивании доходов, полученных в результате теневых сделок.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости