Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Большинство автовладельцев покупают «расходники» у дилеров

Примерно 60 процентов автомобилистов приобретают запчасти и расходные материалы для транспортных средств у официальных дилеров. По данным аналитического агентства «Автостат», причиной данной тенденции является уверенность в бренде, которым пользуется владелец машины.

Большинство автовладельцев покупают «расходники» у дилеров


В ходе социологического опроса среди автомобилистов удалось установить, что большая часть из них предпочитает официальные комплектующие и расходники. В частности, речь идет об антифризах, тормозной жидкости, аккумуляторах и даже чехлах для сидений в салоне. Респонденты отметили, что пользуются расходниками от именитых брендов, так как они отличаются от подделок и более дешевой продукции высоким качеством.

По результатам исследования выяснилось, что при прохождении технического обслуживания у официальных дилеров более 57 процентов автомобилистов предпочитают переплатить, однако получить качественный результат. Около 40 процентов приезжают на ТО к дилерам со своими материалами. Большую часть из них составляют владельцы отечественных транспортных средств.

Эксперты отмечают, что подобная тенденция свидетельствует о высоком уровне обслуживания в российских дилерских центрах. Только 20 процентов опрошенных остались недовольными результатами ТО в официальных представительствах с использованием фирменных расходников.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости