Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
exclusive / Общество

Улюкаев не признал вину по делу о взятке

Алексей Улюкаев, которого обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов, отказался признавать свою вину. По его словам, в рамках заседания Замоскворецкого суда его дело впервые рассматривалось по существу.



Защита бывшего чиновника попросила вернуть дело Улюкаева в прокуратуру по причине «наличия существенных противоречий в материалах». Кроме того, адвокаты оспорили обвинительное заключение, согласно которому экс-министр получил взятку в размере двух миллионов долларов при исполнении служебных обязанностей.

«Дело должно быть возвращено в прокуратуру из-за массы неточностей и недочетов в материалах. Кроме того, обвинительное заключение не соответствует действительности и не подкреплено четкими фактами, подтверждающими возможное преступление», - сообщила защита Алексея Улюкаева.

Сам бывший чиновник отметил, что не согласен с обвинением, однако его мнение будет озвучивать защита в рамках рассмотрения дела. Улюкаев стал первым задержанным министром по коррупционному делу в истории современной России. По информации следствия, он получил взятку за положительное решение по сделке с приобретением акций государственного пакета «Башнефти».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости