Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Россия приступила к борьбе с лихорадкой Эбола

Россия приступила к борьбе с лихорадкой Эбола. Ученые начали вакцинацию жителей Гвинеи новейшей вакциной «Гамэвак-комби», созданной для уничтожения опаснейшей вирусной болезни.

Россия приступила к борьбе с лихорадкой Эбола


Новая вакцина была разработана в 2015 году, официально ее представили Всемирной организации здравоохранения в 2016 году. Препарат создан при помощи современного биотехнического метода без применения самого патогенного вируса лихорадки. За основу вакцины российские ученые взяли генетический материал безопасного для людей аденовируса и вируса везикулярного стоматита с геном, обладающим встроенной информацией о структуре белка вируса Эбола.

В ходе поведенных доклинических и клинических испытаний препарат показал отличные результаты. В сравнении с зарубежными аналогами он лучше стимулирует иммунитет, а также проще транспортируется, хранится и используется в условиях жаркой африканской погоды. Этап прививания российские ученые начали по итогам пострегистрационных исследований. Первым человеком, получившим российскую вакцину, стала жительница Гвинеи, работающая фармацевтом. После прививки девушка обратилась к жителям страны с просьбой присоединиться к вакцинации.

Ранее стало известно о первых испытаниях российской вакцины.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости