Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Культура / Выбор редакции

Умерла старейшая актриса МХТ имени Чехова Кира Головко

Российская и советская актриса театра и кино Кира Головко скончалась в возрасте 99 лет. По информации от коллег, она служила в МХТ имени Антона Павловича Чехова более 80 лет.



«Кира Николаевна Головко скончалась на 100-ом году жизни. Она отдала большую ее часть работе в театре и передаче знаний молодым поколениям с девятнадцатилетнего возраста она радовала зрителей появлениями на сцене во всех возможных образах. Прощание с Кирой Головко состоится завтра в портерном фойе Художественного театра», - говорится в сообщении МХТ имени Чехова.

Отмечается, что похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. По поводу точного времени начала траурной церемонии пока ничего не сообщается. Также стало известно, что МХТ имени Чехова намерен провести несколько спектаклей, посвященных памяти Киры Головко.

Кира Головко поступила на работу во вспомогательный состав труппы Московского художественного театра в 1938 году. Среди спектаклей с ее участием стоит выделить «На дне», «Лес», и «Синюю птицу». По поводу причин смерти советской и российской актрисы пока ничего точного не известно. К соболезнованиям коллег по поводу ее кончины присоединились и другие деятели творчества и искусства.

Читайте также: Роулиег стала самым высокооплачиваемым писателем 2017 года по версии Forbs

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости