Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Космонавт сфотографировал Петербург с борта МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский снял на камеру Санкт-Петербург с борта МКС. На своей странице в Instagram ученый написал, что Северная столица очень красиво выглядит с орбиты.

Космонавт сфотографировал Петербург с борта МКС


«Поймать Санкт-Петербург с Международной космической станции очень сложно, так как он располагается очень высоко. Несмотря на это, мне все же удалось запечатлеть Северную столицу. Никакой фото не сможет передать красоту Санкт-Петербурга с открытого космоса, ведь он даже в ночное время светится сотнями тысяч огней, выделяющихся на фоне всей остальной темноты», - написал Сергей Рязанский на своей странице в Instagram. Его публикация за считанные минуты собрала более 60 тысяч лайков. В комментариях пользователи поблагодарили космонавта за то, что он часто радует их интересными космическими снимками.

По словам космонавта, сфотографировать Санкт-Петербург не просто также и из-за того, что он находится под покровом туч почти круглый год. Кроме того, Северную столицу часто накрывают белые ночи, из-за чего ее почти не видно на фоне остальной планеты.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости