Московское время
:
EUR 69.40 USD 58.71
Курс валют на 15.12.2017
Технологии

Caviar выпускает валютный Nokia 3310 с биткойном за полбиткойна

Российская компания Caviar создала уникальный телефон Nokia 3310 с инкрустацией из золота, выполненной в виде биткоина. Примечательно, что для приобретения девайса также потребуется криптовалюта.

Caviar выпускает валютный Nokia 3310 с биткойном за полбиткойна


Разработчики дизайна аппарата отметили, что в его основу была положена классическая модель прибора, однако некоторые ее запчасти пришлось заменить. В частности, специалисты ателье поставили на прибор новый дисплей, покрытый специальным зеркальным напылением со средней прозрачностью. Кроме того, на задней части девайса располагается биткоин, выполненный из чистого золота.

«Мы решили сделать два варианта телефона. Первый из них станет стационарным, а второй – «патриотическим». На его задней части будет располагаться монета номиналом в один рубль, выполненная из чистого золота», - рассказали специалисты ателье Caviar.

По предварительной информации, стоимость золотого телефона будет составлять пол биткоина. В рублевом эквиваленте это примерно 119 тысяч рублей. Всего планируется выпустить 10 аппаратов, купить которые можно будет только по предварительному заказу. Вариация с рублем вместо биткоина будет иметь такую же стоимость.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости