Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Кино

Мартин: В «Игру престолов» могут внести события русского средневековья

Писатель Джордж Мартин потенциально готов в ближайшем будущем использовать некоторые события русского средневековья в ходе работы над циклом «Песнь Льда и Пламени». Об этом автор популярного бестселлера рассказал, находясь в Петербурге.

Мартин: В «Игру престолов» могут внести события русского средневековья


Популярный романист Джордж Мартин приехал в качестве почетного гостя на Ассамблею фантастики. Мероприятие организовано в Санкт-Петербурге, оно пройдёт с 18 по 21 августа. По мнению известного писателя, автора популярных книг, каждый роман требует достаточно большой подготовительной работы. Мартин, как он заявил, изучал и продолжает изучать исторические документы о развитии религии в средние века, включая крестовые походы. Интересуют автора и войны, включая Столетнюю, и войну Алой и Белой роз. Джордж Мартин не скрывает, что находя новые исторические факты, он включает их в свои повествования.

Русских влияний в списке знаковых событий пока нет, но в будущем, отметил писатель, если он узнает что-то интересное в отношении средневековой России, он обязательно использует исторические факты для литературного цикла.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости