Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Наука

Российские космонавты проведут плановые работы в космосе

Российский экипаж, находящийся на МКС, проведет комплекс работ на внешних конструкциях станции. Предстоит испытать скафандр, имеющий автоматическую систему терморегулирования, параметры работы его систем будут передаваться на Землю.



Сергей Рязанский и Фёдор Юрчихин, российские космонавты, согласно плана, утвержденного ранее в Центре управления полетами, 17 августа покинут Международную космическую станцию почти на шесть часов. Это необходимо для комплексных работ в открытом космосе. Особо отмечено, что Фёдор Юрчихин испытает новый скафандр, оборудованный системой климат-контроля. Речь идет о необходимости защиты тела космонавта от прямых лучей Солнца, нагревающих скафандр. Новая модель отечественной разработки «Орлан-МКС» имеет особую оболочку, где циркулирует охлаждаемая вода. Съём жидкости осуществляется с тела космонавта за счёт контакта с холодной поверхностью.

В КБ уточнили, что ученые использовали так называемый кондуктивный способ. Новшеством является то, что расход электроэнергии, кислорода, температура внутри скафандра и давление, регулируются в автоматическом режиме.

Читайте также: На МКС прибыл грузовой корабль Dragon

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости