Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Российские космонавты проведут плановые работы в космосе

Российский экипаж, находящийся на МКС, проведет комплекс работ на внешних конструкциях станции. Предстоит испытать скафандр, имеющий автоматическую систему терморегулирования, параметры работы его систем будут передаваться на Землю.

Российские космонавты проведут плановые работы в космосе


Сергей Рязанский и Фёдор Юрчихин, российские космонавты, согласно плана, утвержденного ранее в Центре управления полетами, 17 августа покинут Международную космическую станцию почти на шесть часов. Это необходимо для комплексных работ в открытом космосе. Особо отмечено, что Фёдор Юрчихин испытает новый скафандр, оборудованный системой климат-контроля. Речь идет о необходимости защиты тела космонавта от прямых лучей Солнца, нагревающих скафандр. Новая модель отечественной разработки «Орлан-МКС» имеет особую оболочку, где циркулирует охлаждаемая вода. Съём жидкости осуществляется с тела космонавта за счёт контакта с холодной поверхностью.

В КБ уточнили, что ученые использовали так называемый кондуктивный способ. Новшеством является то, что расход электроэнергии, кислорода, температура внутри скафандра и давление, регулируются в автоматическом режиме.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости