Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

«Платон» принес прибыль Дорожному фонду в 31 млрд рублей

Проект «Платон» обеспечил Дорожный фонд денежными средствами на уровне 31 млрд рублей. На протяжении 2017 года отремонтирована тысяча километров дорог, строится несколько мостов.

«Платон» принес прибыль Дорожному фонду в 31 млрд рублей


«Платон» обеспечивает взимание платы за передвижение по федеральным трассам и пригородным шоссе грузовиков, перевозящих грузы. Согласно данным аудиторов, система принесла прибыль 30,9 млрд рублей. Представитель Министерства транспорта РФ сообщил, что зарегистрировано 884 тыс. большегрузов. На деньги, полученные от «Платона», удалось открыть движение на новом Борском мосту в городе Нижний Новгород. Строительство объекта стало возможным после получения средств в размере 3,6 млрд рублей. На деньги, получаемые в качестве платежей, в 12 регионах страны к концу нынешнего года осуществят ремонт не менее 20 мостовых переходов.

Особо было отмечено, что денежные средства будут распределяться с учётом отношения к этому самих грузоперевозчиков. Информация относительно использования денежных ресурсов размещена на WEB-сайте «Карта убитых дорог».
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости