Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Мутная вода связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Согласно данным нового исследования Drexel University, облачная питьевая вода, даже если она находится в пределах, разрешенных некоторыми городами, связана с увеличением случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщается на страницах издания EurekAlert!


Представители Школы общественного здравоохранения Дорнсифа обнаружили связи между острыми желудочно-кишечными заболеваниями и мутной водой. Притом сразу в рамках десяти исследований имелись аналогичные результаты. Острые ЖКЗ могут быть вызваны патогенами, переносимыми водой, такими как норовирус, жардиа, или криптоспоридий, и провоцировать неприятные симптомы, среди них диарея и рвота. Кроме того, мутность может быть доказательством стоков в водные источники, которые могут содержать не только осадок, но и вредные микроорганизмы.

В ходе работы ученые проанализировали ряд исследований своих коллег и сопоставили полученные итоги. Как и ожидалось, связь между мутностью и ЖКЗ обнаружилась в городах с относительно высоким уровнем мутности, часто в нефильтрованных источниках питьевой воды. Важно установить, в каких условиях мутность ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Если предпосылки отмечаются в определенных условиях, то водопроводные сети могут лучше контролировать свои данные, чтобы определить периоды уязвимости для загрязнения.

Читайте также: Пирамида Хеопса раскрыла дату прилета Нибиру

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости