Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: Однополые родители не могут влиять на пол ребенка

Нет никакого существенного различия в развитии гендерной идентичности ребенка, воспитываемого однополыми родителями или гетеросексуальными парами. К таким выводам пришли в ходе исследований ученые из Университета Кентукки в США.

Ученые: Однополые родители не могут влиять на пол ребенка

Исследование включало 106 семей, возглавляемых лесбиянками, геями или гетеросексуальными родителями. Группа изучила, как поведение, характерное для пола, развивается со временем в рамках различных семейных структур, и остается ли оно относительно последовательным по мере взросления детей. Они наблюдали стили игры и игрушки, которые предпочитали дети дошкольного возраста во время досуга. Через пять лет результаты показали, что тип игры и поведение, которые большинство детей отображали, были признаны типичными для их пола.

Данные демонстрируют, что структура семьи мало влияет на то, как развивается детское чувство пола. Более того, в идее о том, что лесбиянки или геи-родители могут поощрять или допускать больше гендерного несоответствия среди своих детей, мало правды. Родительская сексуальная ориентация и тип семьи не влияют на гендерное соответствие детей или несоответствие каким-либо значительным образом, подчеркивают ученые.

Авторы работы считают, что результаты могут помочь адвокатам, судьям, социальным работникам и агентствам по усыновлению, когда они рассматривают вопросы о том, как сексуальная ориентация родителей может влиять на развитие гендерных ролей их детей.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости