Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Госадвокат экс-президента Украины Януковича отказался его защищать

Государственный адвокат Виталий Мешечек решил отказаться от защиты Виктора Януковича по делу о госизмене. По его словам, причиной данного решения стали сложности в материалах делопроизводства.

Госадвокат экс-президента Украины Януковича отказался его защищать


Мешечек напомнил, что занимается исключительно индивидуальной адвокатской практикой и не располагает помощниками, ввиду чего рассмотрение дела государственного масштаба вызывает определенные сложности. По словам адвоката, он тщательно изучил соответствующие материалы и принял решение отказаться от защиты Януковича по ряду причин.

«Закон о бесплатной помощи не приемлет привлечение нескольких государственных адвокатов. Изучив дело, я пришел к выводу, что самостоятельно не смогу справиться с поставленной задачей. Прошу принять мой отказ от исполнения прямых обязанностей по защите Виктора Януковича», - заявил Виталий Мешечек в ходе заседания по делу о государственной измене бывшего президента Украины.

Ранее сам Виктор Янокувич заявлял, что не собирается принимать участие в слушаниях по делу о государственной измене. В период судебного процесса он будет находиться на нейтральной территории, однако при необходимости готов выйти на связь.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости