Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Экономика

Выплаты вкладчикам «Риабанка» начнутся до 31 августа

Страховые выплаты вкладчикам «Риабанка» начнутся до 31 августа. Информация об этом появилась от департамента общественной связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).



О планируемом начале выплат стало известно после сообщения об отзыве у «Риабанка» лицензии. Сообщается, что для оперативного оформления заявок от клиентов финучреждения и быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе до 23 августа.

Решение об отзыве разрешительных документов было принято Банком России в связи с неисполнением учреждением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. По информации ЦБ, «Риабанк» вследствие неэффективного управления и контроля имел активы низкого качества. Более того, в отчетах структуры была выявлена полная утрата собственных средств.

Сама модель банка не ориентировалась на оказание банковских услуг, кредитная организация оказалась вовлеченной в сомнительные операции по обналичиванию и выведению средств за пределы страны. В банковской системе страны «Риабанк» находился на 334-м месте.

Читайте также: «Газпром» с начала года увеличил поставки газа в Турцию на 22,4%

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости