Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Экономика

Выплаты вкладчикам «Риабанка» начнутся до 31 августа

Страховые выплаты вкладчикам «Риабанка» начнутся до 31 августа. Информация об этом появилась от департамента общественной связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).



О планируемом начале выплат стало известно после сообщения об отзыве у «Риабанка» лицензии. Сообщается, что для оперативного оформления заявок от клиентов финучреждения и быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе до 23 августа.

Решение об отзыве разрешительных документов было принято Банком России в связи с неисполнением учреждением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. По информации ЦБ, «Риабанк» вследствие неэффективного управления и контроля имел активы низкого качества. Более того, в отчетах структуры была выявлена полная утрата собственных средств.

Сама модель банка не ориентировалась на оказание банковских услуг, кредитная организация оказалась вовлеченной в сомнительные операции по обналичиванию и выведению средств за пределы страны. В банковской системе страны «Риабанк» находился на 334-м месте.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости