Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

Сексуальное воздержание делает половую жизнь насыщеннее

Сексуальное воздержание может сделать половую жизнь более насыщенной и разнообразной. По словам специалистов из Университета психологии в Вашингтоне, большие периоды времени между близостью заставляют партнеров чувствовать сильное влечение друг к другу.



Исследователи отмечают, что подобная практика применялась во времена Викторианской эпохи. Тогда мужчины на долгое время уходили в походы, оставляя жен в жилищах на страже семейного очага. Кроме того, особо ревнивые представители сильного пола изобрели «пояса верности», которые почти полностью исключали возможность измены и даже самоудовлетворения в период их отсутствия.

По словам специалистов, подобный метод имеет место быть и в современных семейных реалиях. В ходе опытов и социологически опросов удалось установить, что при промежутке времени между сексом в размере от недели до 10 дней пара начинает чувствовать сильное влечение друг к другу. Кроме того, сами половые акты становятся более разнообразными.

Ученые отметили, что в данном случае важно не переусердствовать. Инициатива периодического воздержания должна исходить от обоих партнеров, так как в случае навязывания она может обернуться проблемами в половой жизни.

Читайте также: Ученые: Однополые родители не могут влиять на пол ребенка

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости