Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

У мальчика из Омской области после поездки в Турцию обнаружили вирус Коксаки

У мальчика из Омской области выявили вирус Коксаки после поездки в Турцию. Соответствующие сведения также подтвердили в локальном управлении Роспотребнадзора.

У мальчика из Омской области после поездки в Турцию обнаружили вирус Коксаки


По информации от специалистов, мальчик с родителями ездил на отдых в турецкий город Белек. Вернувшись с курорта он сразу же был доставлен в инфекционное отделение госпиталя в Омске. Отмечается, что у ребёнка была болезнь малой формы, которая протекала с симптомами ОРВИ и экзантемой. По словам медиков, ребенок несколько раз ходил на пляжи в Средиземном море и купался в бассейне в отеле.

В настоящее время ребенок полностью здоров и готов к выписке. Специалисты отметили, что спасти ему жизнь удалось благодаря своевременному оказанию медицинской помощи. По словам родителей ребенка, они питались исключительно в отеле и пили воду, продававшуюся в запечатанных бутылках.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что за последний месяц поступила примерно тысяча звонков по поводу распространения вируса Коксаки в Турции. В связи с этим, специалисты порекомендовали воздержаться от поездок на курорты в данную страну. Также при появлениях первых симптомов заболевания необходимо сразу же обращаться в медицинские учреждения.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости