Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Пробиотики вылечивают от пищевой аллергии 82% детей

Австралийские ученые после ряда исследований заявили, что пробиотики вылечивают от пищевой аллергии 82% детей. Впереди более масштабные эксперименты.

Ученые: Пробиотики вылечивают от пищевой аллергии 82% детей


Клинические испытания проводились в Мельбурнском детском исследовательском институте Мердюк. Несовершеннолетним пациентам давали пробиотики с небольшой дозой арахисового белка на протяжении 18 месяцев. В итоге дети смогли переносить арахис в 82% случаев. Введение пробиотиков происходило постепенно. Вначале ученые использовали Lactobacillus rhamnosus, содержащийся в йогурте в таком количестве, которое можно было получить из 20 кг продукта.

Постепенно пробиотик начали смешивать с арахисовой мукой и довели содержание арахиса до уровня 6-7 орехов. Данная комбинация заставляла иммунную систему активизироваться и подавлять аллергическую реакцию организма. Таким образом, в детском организме появлялась невосприимчивость к некогда токсичных для них орехах. По мнению ученых, подобный вариант активизации иммунитета можно использовать и для других видов пищевых аллергий, тем более, что в некоторых странах они приобретают значительные масштабы.

Ранее сообщалось, что искусственные пробиотики не защищают детей от инфекционных болезней.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости