Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Россия

Путин помиловал экс-главу шахты в Кузбассе, где в 2007 году прогремел взрыв

Владимир Путин одобрил указ, предусматривающий помилование Андрея Функа, который возглавлял одну из шахт в Кузбассе, где в 2007 году имел место серьезный взрыв. Тогда инцидент на шахте "Ульяновская" унес жизни свыше 100 граждан.

Путин помиловал экс-главу шахты в Кузбассе, где в 2007 году прогремел взрыв

Документ, признающий официальным помилование экс-руководителя шахты в Кемеровской области, накануне обнародовали на онлайн-ресурсе правовой информации. Указ предусматривает освобождение Андрея Функа от отбывания срока в тюрьме. Решение о заключении мужчины принималось еще в 2015 Новокузнецким районным судом. Помимо самого руководителя высшие инстанции также возложили вину за произошедшее еще на пятерых его подчиненных. Все фигуранты дела получили сроки от трех до шести лет в колониях. Притом не уточняется, с чем связано решение Путина об освобождении Функа.

Взрыв на шахте Кузбасса, имевший место в Новокузнецком районе области, отмечен в марте 2007 . Вследствие указанного инцидента, согласно сведениям от официальных источников, скончались 110 человек, также имелись те, кто получил серьезные травмы.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости