Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Житель Москвы заснял покрытие и открытие Луной звезды Альдебаран

Житель ЮАО Москвы сумел запечатлеть на камеру покрытие, а также открытие Луной звезды Альдебаран. Притом отмечается, что сделать это астроному-любителю удалось не в ночное, а в дневное время.


Успешно "поймать" в оптику процесс "захвата" звезды Альдебаран Луной в небе посчастливилось над районом Москворечье-Сабурово. Вышеупомянутое астрономическое явление специалисты называют редкостью, а очевидец событий решил поделиться с общественностью более подробными данными относительно случившегося. Так, покрытие космического тела спутником Земли отмечено в 10:32 часов, пока открытие зафиксировано в почти 11:10. Астроном-любитель часто наблюдает за космическими событиями, и даже успел заснять метеоритный поток Персеиды.

Между тем, вышеупомянутый звездопад наблюдался над Землей совсем недавно, а его свидетелями могли стать граждане по всему миру. Не обязательным для этого являлось даже наличие специальной оптики. Это одно из наиболее ярких "мероприятий" в астрономии за год, даже несмотря на то, что в 2017 метеоритный поток не стал рекордным.

Читайте также: Ученые рассказали, как гигантские личинки загрязняют океан

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости