Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / Выбор редакции

Минобороны сможет изымать земли под строительство военных объектов

Минобороны России предоставили официальное право проводить изъятие земли под строительство разного рода военных объектов. Соответствующее распоряжение в четверг утверждено непосредственно Владимиром Путиным.


На портале правовой информации появился новый документ, где рассказывается об обновленных правах Минобороны страны. Так, теперь ведомство имеет полное право утверждать решение о резервировании, а также об изъятии земельных участков, если такой шаг требуется для госнужд России. Территории в дальнейшем также могут быть задействованы как непосредственно для строительства, так и для реконструкции объектов обороны. Решением Путина Минобороны наделяется правом распоряжаться выдачей разрешений на возведение или же последующий ввод в эксплуатацию объектов обороны, безопасности, включенных в состав ВС и Росгвардии. В силу указ вступает, как указывается в документе, уже с 17 августа.

Ранее стало известно о другом указе Путина, также обнародованном в текущий четверг. Тогда президент распорядился помиловать Андрея Функа, экс-главу шахты в Кузбассе, где в 2007 имел место взрыв.

Читайте также: Захарова прокомментировала возможность улучшения отношений между РФ и США

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости