Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Шоу-бизнес

"Русфонд" отчитался о собранных на лечение Жанны Фриске‍ миллионах

Представители "Русфонда" составили подробный отчет о собранных на лечения Жанне Фриске миллионах. Обычно структура занимается только сбором сумм для детей, чьи семьи не в силах оплатить процедуры ребенка, однако случай с певицей стал исключением из правил.

"Русфонд" отчитался о собранных на лечение Жанны Фриске‍ миллионах

Отец Жанны Фриске еще в 2014 попросил оказать помощь в сборе средств непосредственно на лечение его дочери, поскольку семейству не хватало конкретной суммы, а письмо Копылова сохранилось на сайте "Русфонда". На просьбу быстро откликнулись, телезрители пожертвовали в короткие сроки 68 млн рублей. Позже на это отреагировала и сама певица, поблагодарив всех за столь оперативную помощь, и отметив, что собранная сумма заметно превышает ту, что требуется непосредственно на лечение, и лишние деньги будут потрачены для поддержки тяжелобольных детей.

Сперва оплатили все долги Фриске за лечение, еще 32 млн она попросила направить на помощь онкобольным детям, а со временем отец певицы просил заморозить 25 млн якобы на лечение дочери. "Русфонд" не имеет права хранить указанные суммы, в связи с чем деньги перевели на счет артистки, она заключила с организацией договор, обещая предоставлять отчеты о расходах.

После кончины Фриске родственники знаменитости не отчитались, куда потрачены оставшиеся почти 21 млн рублей, в итоге на них возбудили дело за мошенничество. С прошлой недели в силу вступило распоряжение суда о взыскании с родных покойной звезды указанной суммы.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости