Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Nokia представит в России дешевого конкурента iPhone

Nokia представит на рынке России дешевого конкурента для iPhone. Возвращение компании в отрасль стартовало еще в мае с появлением Nokia 3, 5 и 6, цена которых составила 10, 13 и 15 тысяч рублей. Теперь в качестве флагмана компания выпускает смартфон Nokia 8 с ценой в 39,9 тысячи рублей.

Nokia представит в России дешевого конкурента iPhone


Наиболее дорогостоящий и производительный девайс от Nokia оснастили процессором Snapdragon 835, ОЗУ на 4 ГБ, а также ПЗУ на 64 ГБ. Устройство получило цельнометаллический корпус, защиту экрана обеспечивает стекло Gorilla Glass 5, а диагональ дисплея 5,3 дюйма. В то же время смартфон не безрамочный, что несколько противоречит текущим трендам.

Основные преимущества новинки заключаются в установленных камерах. Двойная камера на задней панели Nokia 8 отличается разрешением на 13 Mpx и включает цветной и монохромный сенсоры. У нее имеется оптическая стабилизация, инфракрасный дальномер, фазовый автофокус, 2-тоновая вспышка. Селфишот получил матрицу на то же количество точек и может вести съемку видео формата 4K.

При этом владелец устройства может вести трансляцию сразу с обеих камер. А экран просто будет разделен на 2 части. Производитель подчеркивает, что Nokia 8 представляет собой первый Android-смартфон с оптикой Zeiss, а также поддержкой функционала OZO Audio. Модель представят в 4-х цветах: медном и синем глянце, а также матовых стальном и синем вариантах. Предзаказ уже доступен, а на прилавках магазинов встретить смартфон можно будет с 1 сентября.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости