Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Разработчик предложил снабдить МС-21 «нервной системой»‍

Фонд перспективных исследований предложил оборудовать все российские авиалайнеры «нервной системой», которая позволит анализировать все приборы и исправность работы двигателя. Специалисты отметили, что данное нововведение даст возможность сократить количество поломок на борту до минимума.

Разработчик предложил снабдить МС-21 «нервной системой»‍


Руководитель проекта по созданию «нервной системы» Дмитрий Успенский рассказал, что приборы раннего обнаружения проблем работают с опережением. Это означает, что они определяют все возможные варианты развития событий в той или иной ситуации, передавая данные пилоту и в центр управления полетами.

«Такая технология непрерывного контроля и оценки состояния конструкции позволит создать систему обслуживания самолетов не по их фактическому функционалу, а по вероятности того, что может произойти с тем или иным прибором в полете. Борта нового поколения с подобными виджетами станут новым словом в обслуживании авиакомпаний на мировом рынке», - рассказал Успенский.

Презентация «нервной системы» истребителя ПАК ФА прошла в рамках выставки ПАК ФА. Тогда специалисты высоко оценили возможности самолета, так как встроенный в него компьютер сразу же сообщал о повреждениях и предлагал решения проблемы.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости