Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика / Выбор редакции

Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики

Bloomberg обозначил новые «локомотивы» в сегодняшней мировой экономике. Еврозона и Япония, которые прежде тормозили увеличение глобального ВВП, сегодня активно способствуют его быстрому восстановлению. Соответствующую оценку агентство сделало по итогам прогноза аналитиков на II квартал.
Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики


Экономика европейской зоны по итогам нескольких лет достаточно медленного роста стала активнее на 0,6% (квартальное выражение) и 2,2% (годовое выражение), хотя в прошлом году составляла 0,3% и 1,6% соответственно. Данному изменению помог рост Германии. В то же время несколько государств показали улучшенную ситуацию в течение последних лет. Испания рассказала о самых лучших показателях по росту за 2 года, а Италия может встретить новый год с наиболее высокими данными за последние 7 лет.

Во втором квартале страна показала рост на 0,4 и 0,5% в квартальном и годовом расчетах. Увеличение экспорта из Франции привело к подъему ВВП на 1,8% за год. Фактически, для страны это наиболее высокий рост экономики за 6 лет. В то время Франция смогла показать прирост в 2,2% за год.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости