Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили

Генеральная прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили. Также в сообщении говорится, что ведомства стран активно сотрудничают и ведут переговоры с другими государствами об оказании поддержки в данном вопросе.

Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили


Украинская прокуратура пока не прокомментировала сообщение об очередном запросе по экстрадиции. Ранее Киев отмечал, что будет готов отдать Михаила Саакашвили Грузии в случае получения соответствующего письма. В настоящее время точное местоположение бывшего губернатора Одесской области неизвестно.

Ранее сам Саакашвили заявлял, что намерен вернуться в Украину 10 сентября. По его словам, он имеет все необходимые для этого документы. В Киеве отметили, что после лишения гражданства бывшему губернатору Одесской области понадобится виза для пересечения государственной границы страны. В ответ на это Саакашвили заявил, что имеет на руках все документы.

По данным западных СМИ, Саакашвили в настоящее время пользуется недействительным украинским паспортом, с которым он побывал в США, Польше, Венгрии и Литве. Последний раз он заявлял, что находится вместе со своей супругой в Риге, после чего намерен отправиться в Украину.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости