Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое

Отдых в Турции подешевел почти в два раза на фоне сообщений о случаях заражения вирусом Коксаки. По информации от провайдеров, сейчас тур на два человека на неделю в среднем стоит порядка 15 тысяч рублей.



Эксперты отмечают, что в настоящее время дешевле полететь в Турцию по путевке, нежели отправиться туда самостоятельно. Стоимость авиабилета в страну составляет примерно 17 тысяч рублей на одного человека. Путевка же обойдется в два раза дешевле. Кроме того, за 15 тысяч рублей турист получит не только перелет, но и проживание в дорогом отеле по системе «Все включено».

Такую работу практически в убыток объясняют распространением вируса Коксаки. Угроза заражения заставила отдыхающих всего за две недели сдать в агентства более 20 тысяч путевок. Кроме того, начали существенно подниматься продажи туров в Черногорию, Тунис и Египет. Туристам, которые все же решились отправиться на отдых в Турцию, рекомендуют сразу по прилету в Россию обратиться медсанчасть и измерять температуру, являющуюся главным признаком заражения.

По подтвержденным данным, за последний месяц только 800 граждан России заразились вирусом Коксаки. Большинством из них оказались дети. Несколько дней назад появились сведения, что вирус был зафиксирован на одном из курортов Туниса.

Читайте также: The Financial Times: Антироссийские санкции растянутся на десятилетия

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости