Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Сергей Безруков попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»‍

Сергей Безруков был добавлен в базу украинского портала «Миротворец». Российский актер попал туда из-за участия в форуме «Таврида», проходившего в Крыму.

Сергей Безруков попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»‍


Как уточняет на вебсайт, Безруков «нарушил госграницы Украины». Помимо этого, указывается, что он якобы стал активным участником неких «пропагандистских мероприятий». На портале подчеркивается, что Сергей Безруков был замечен на Всероссийском молодежном образовательном форуме, стартовавшем 3 июля. Завершение всех мероприятий «Тавриды» назначено на 31 августа.

Вебсайт «Миротворец» известен своими достаточно скандальными публикациями, которые обнародуют сведения о журналистах, ополченцах из ЛНР и ДНР, а также граждан, которых именует «изменниками родины». Весной был публикован перечень журналистов, включая зарубежных, которые получили аккредитацию в указанных республиках, с указанием конкретных контактных данных людей. Это привело к поступлению в их адрес различных угроз.

Представитель ОБСЕ в то время обозначила такую публикацию, как тревожный шаг, ставящий под угрозу жизнь и безопасность журналистов. Помимо этого, на действия собственников вебсайта «Миротворец» критически отреагировала Мария Захарова, представитель МИД России. Она посчитала публикацию прямым призывом совершить расправу над обозначенными в ней журналистами.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости