Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Технологии

Китайские хакеры нашли лёгкий способ взлома iPhone‍

Китайские хакеры обнаружили легкий метод взлома смартфонов от Apple. Они утверждают, что могут обойти блокировку iPhone за счет уязвимости iOS, которая позволяет игнорировать существующий ПИН-код устройства. Описание этого способа было представлено на видеохостинге YouTube.



Это не первый случай обнаружения уязвимостей в iPhone. В частности, злоумышленники смогли воспользоваться рядом функций заблокированного гаджета за счет использования Jailbreak, голосовой программы-помощника Siri или же путем взлома доступа к Apple ID либо сервису iCloud. При этом обнаруженная китайскими хакерами методика дает возможность получить максимальный доступ к девайсу с помощью обычного перебора вариантов паролей.

Первоначально Apple предусмотрела защиту от такого рода атак. После каждого неверного ввода ОС требует подождать до очередной попытки, а спустя 10 ошибочных вводов полностью стирает все содержимое в памяти смартфона.

Энтузиасты подчеркивают, что при входе в служебный режим, который активируется перед установкой новой прошивки, iPhone попросит ввести защитный ПИН-код. Обратить внимание стоит на то, что количество попыток при таких условиях не ограничено, а значит злоумышленник имеет возможность использовать методы брутфорса. Методика функционирует на всех последних модификациях iOS, в том числе и iOS 11 beta.

Хакеры не ограничились обычным описанием методики, но также представили особое устройство, которое способно обеспечить доступ к данным iPhone в автоматическом режиме. Брутфорс-устройство работает несколько медленнее живого человека, но дает возможность взламывать сразу 3 смартфона одновременно. Цена такого девайса составляет порядка $500. Оно представляет собой достаточно высокую угрозу для собственников устройств от Apple.

Читайте также: «Макдоналдс» случайно слил данные об iPhone 8

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости