Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые нашли связь между длиной пальцев рук и физической силой

В ходе исследований ученые установили, что физическая сила человека может иметь зависимость от длины пальцев его рук. Такие выводы сделал Грант Томпкинсон, занимающий должность профессора кинезиологии на факультете здравоохранения при университете Северной Дакоты.

Ученые нашли связь между длиной пальцев рук и физической силой

Ученый вместе с собственным сыном проводили исследование, в рамках которого пытались измерить зависимость мышечной силы от разницы, фиксируемой в длине указательного, а также безымянного пальца. Оказалось, что соотношение длины последних действительно отражается на физической силе непосредственно в случае с мальчиками. Томпкинсон подчеркнул, что чаще всего безымянный палец у мужчин несколько длиннее, нежели указательный, пока у женщин они оба имеют почти одинаковые "размеры".

Тестостерон, отмечается в исследовании, служит повышающим производительность тела в ряде аспектов гормоном. Чаще всего граждане, если у них фиксируется менее высокий показатель пальцевого индекса, впоследствии становятся лучшими спортсменами. Итоги работы эксперта приводятся на страницах Journal of Human Development.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости