Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Наука / Авторские материалы

Учены: Взрослый мозг может восстанавливать нейроны в миндалевидном теле

Ученые впервые обнаружили, что мозг взрослых мышей способен производить новые клетки в миндалевидном теле. В итоге это способно привести к улучшению лечения таких состояний, как тревога и депрессия, сообщается на страницах Science Alert.


Миндалевидное тело отвечает за множество эмоциональных реакций, особенно тех, которые связаны со страхом, и нарушенные связи внутри него могут привести к тревожным расстройствам, таким как посттравматическое стрессовое расстройство. По мнению команды из Университета Квинсленда в Австралии, мозг способен восстанавливать нейроны в миндалевидном теле, а это потенциально один из способов борьбы с проблемами психического здоровья.

До сих пор нейрогенез, процесс производства новых нейронов, был замечен только у взрослых людей в гиппокампе, той части мозга, которая ведет обработку долговременной памяти, а также имеет дело с эмоциональными реакциями и полосатым телом. На основе новых исследований мышей ученые нашли доказательства для тех же стволовых клеток в миндалевидном теле, которые могут превратиться в настоящие, полностью функционирующие нейроны.

Читайте также: Археологи обнаружили три скрытые 2000-летние египетские гробницы

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости