Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии / Важно / Авторские материалы

Asus ZenFone 4: Многообещающее новое семейство смартфонов

Сразу после презентации нашумевшего ZenFone 4 Max, компания Asus решила порадовать поклонников девайсов еще одним гаджетом - Asus ZenFone 4. Представители концерна пообещали, что данное устройство станет основоположником полностью обновленного семейства, которое будет отличаться флагманскими характеристиками и адекватной стоимостью. Стоит более подробно рассказать о девайсе и его особенностях.

Asus  ZenFone 4: Многообещающее новое семейство смартфонов


Гаджет сразу же зарекомендовал себя, как основной представитель нового семейства. Пользователей ждет классический для Asus дизайн корпуса, выполненного в нескольких расцветках – черной, белой и мятно-зеленой. Кроме того, аппарат хорошо защищен от влаги и прочих внешних раздражителей, что также является весомым плюсом. Особенностью премьеры стало то, что пользователи сами смогут выбрать конфигурацию устройства.

На выбор покупателям предложат аппараты с процессором Qualcomm Snapdragon 630 с видеочипом Adreno 508 и 4 Гб оперативной памяти и Qualcomm Snapdragon 660 с Adreno 512 и 6 Гб оперативной памяти. Оба чипа в рамках тестов показали отличную производительность, однако последний имеет определенные преимущества на фоне всех остальных. Он получил систему адаптивного использования заряда аккумулятора, ввиду чего батареи должно хватать на много времени. Приставка Qualcomm означает, что чипы предназначены для геймеров и любителей делать много снимков на камеру. Кроме того, достоинством аппарата на фоне модных трендов наличия постоянной памяти является слот для внешнего накопителя, объем которого может достигать 256 гигабайт.

Asus  ZenFone 4: Многообещающее новое семейство смартфонов


Asus ZenFone 4 обладает достаточно мощным и объемным аккумулятором с емкостью в 3300 миллиампер часов. Приятным дополнением к нему стала система быстрой зарядки, которая дает возможность полностью восстановить запасы энергии всего за час. По информации от производителя, благодаря объему аккумулятора смартфон будет работать на протяжении 23 дней в режиме ожидания. На интернет-серфинг без остановок с использованием сотовых или беспроводных сетей можно будет отвести примерно 18 часов. Кроме того, в комплекте с гаджетом за отдельную плату можно будет приобрести прибор для беспроводной зарядки, что даст возможность не подключать аппарат к электрической сети.

Asus  ZenFone 4: Многообещающее новое семейство смартфонов


Экран девайса также является его достаточно весомым преимуществом. Он получил диагональ в 5,5 дюйма и разрешение Full HD на 1920 х 1080 пикселей. Также пользователей порадует практически полное отсутствие рамок, что делает габариты аппарата меньшими по сравнению с аналогами с такой же диагональю. Это означает, что все пространство гаджета используется по максимуму. Конечно, наличие кнопок на нижней грани оправдывает такое решение (хотя бы наполовину), но на сегодняшний день подобное оформление экранной панели представляется не эргономичным и устаревшим. За защиту экрана от внешних раздражителей отвечает современное стекло Corning Gorilla Glass.

Камера аппарата не ловит звезд с неба по своему разрешению, однако благодаря основному сенсору Sony IMX362 моет посоревноваться с другими флагманами. Прибор выдает достаточно качественные фотографии благодаря повышенной светосиле и адаптивным чувствительным элементам, которые позволяют пользователю самостоятельно настраивать баланс белого, нажимая на тот или иной фрагмент на видоискателе. Вполне возможно, именно камера станет самой сильной стороной Asus ZenFone 4, и этому есть как минимум одна причина – чип телефона оборудован дополнительным процессором Qualcomm Spectra 160 ISP. Он позволяет обрабатывать изображения в реальном времени. Эксперты отмечают, что посредством виджета можно получить максимально качественные изображения даже почти при полном отсутствии света в помещении или на улице. Фронтальная камера имеет разрешение в 8 мегапикселей и широкоугольный объектив, однако она не может похвастаться высоким качеством изображений. Не стоит забывать и о многочисленных программных возможностях камеры, которые Asus стабильно предоставляет своим пользователям – имеются в виду всевозможные фильтры и полностью ручная настройка. Эксперты отмечают, что характеристики камеры на аппарате заинтригуют даже самого опытного пользователя.

Asus  ZenFone 4: Многообещающее новое семейство смартфонов


Примечательно, что компания уже провела презентацию девайса, однако так и не сообщила дату начала его продаж. Известно, что изначально он появится в странах Азии. Стоимость Asus ZenFone 4 в минимальной конфигурации составит примерно 400 долларов. По мнению экспертов, ценник отражает идеальное соотношение цены и качества, так как девайс обладает почти флагманскими техническими характеристиками. В то же время, он имеет и массу недочетов, однако стоимость говорит сама за себя. Российским пользователям, скорее всего, посчастливится получить возможность приобрести аппарат только к зиме текущего года. Его стоимость будет стартовать от 24 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Также известно, что аппарат во всех цветах будет иметь одинаковый ценник.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости