Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество

Два тульских предприятия задолжали работникам более 4 млн рублей‍

В Туле два предприятия, которые находятся на грани банкротства, задолжали сотрудникам зарплаты в размере более чем 4 миллионов рублей. В настоящее время по факту правонарушений проводится проверка.

Два тульских предприятия задолжали работникам более 4 млн рублей‍


В пресс-центре городской прокуратуры отметили, что должниками по выплатам являются ООО «Тульский Бекон» и ООО «Пром-Эко». Первое предприятие последний раз выплачивало зарплату в начале текущего года. В «Пром-Эко» отметили, что задержки связаны с низким уровнем дохода от продаж, о чем все сотрудники были заблаговременно проинформированы. Кроме того, компания отказалась от сокращения штата.

У обеих компаний имеются долги по выплате налогов, процентов за просрочку, а так же задержки зарплат работникам. Предприятие «Тульский Бекон» с начала года сократило более 70 сотрудников по причине отсутствия должного уровня дохода. При этом, за ним остался долг в размере более 2,3 миллиона рублей работникам, которые уже не числятся на предприятии.

В отношении руководителей обеих компаний возбуждено дело об административном правонарушении. В прокуратуре отметили, что первые слушания о выплатах долгов по заработной плате пройдут уже в сентябре текущего года.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости