Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Спорт

Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал вторым на турнире в Сент-Луисе

Представляющий Россиию гроссмейстер Сергей Карякин сумел заполучить второе место в рамках турнира по быстрым шахматам и блицу. Соответствующее мероприятие развернулось в городе Сент-Луис, США.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал вторым на турнире в Сент-Луисе

За один круг турнира по быстрым шахматам и два по блицу Сергей Карякин успел набрать в сумме 21,5 очка. Аналогичное количество баллов получил и оппонент российского гроссмейстера Фабиано Каруаной, представлявший на соревновании США. Первенство по итогам всех состоявшихся сражений досталось Левону Ароняну, шахматисту из Армении, который обошел своих соперников, набрав 24,5 очка.

Гарри Каспаров, решивший возобновить свою карьеру после почти 12-летнего перерыва, заметно отстал от от других гроссмейстеров, набрав только 16 очков. Благодаря такому показателю он сумел занять восьмое место. Эксперты прежде высказывали мнение, что советский шахматист уже не сможет конкурировать с молодыми оппонентами.

Турнир в Сент-Луисе служит четвертым этапом масштабного Гран-тура. Последний представляет собой коммерческую серию с призовым фондом в 150 тысяч долларов, а ее участниками станут лучшие шахматисты с разных уголков мира.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости